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Gâteau de Crudités Ultra Frais

Un gâteau de crudités coloré, frais et sain, parfait pour les repas d'été, buffets ou pique-niques. Composé de couches de pain de mie, tartinades de fromage frais et légumes croquants, sans cuisson.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 110 kcal

Ingrédients
  

  • 12 tranches pain de mie sans croûte
  • 3 carottes râpées
  • 1 concombre concombre en fines rondelles
  • 2 tomates tomates coupées en dés ou fines tranches
  • 1 poivron rouge poivron rouge émincé
  • 200 g fromage frais (type fromage à tartiner ou ricotta)
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 1 cuillère à soupe mayonnaise
  • au goût sel et poivre
  • au goût herbes fraîches (ciboulette, persil, menthe)
  • quelques feuilles salade verte pour décoration

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le fromage frais, la mayonnaise, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes hachées. Réservez.
  • Lavez et préparez tous les légumes : râpez les carottes, tranchez le concombre, découpez les tomates et émincez le poivron.
  • Sur un plat de service, posez une première tranche de pain de mie.
  • Étalez une couche de crème au fromage frais puis une couche de carottes râpées.
  • Recouvrez d'une tranche de pain, étalez de la crème, puis ajoutez une couche de rondelles de concombre.
  • Continuez à alterner pain, crème et légumes (poivron, tomates, avocat si utilisé) jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par une couche de pain, recouvrez tout le gâteau avec la crème restante pour un effet glaçage.
  • Décorez avec des herbes fraîches, des lamelles de légumes ou des graines.
  • Filmez le plat et réfrigérez au moins 2 heures avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 110kcalCarbohydrates: 9gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 3gCholesterol: 10mgSodium: 150mgFiber: 3gSugar: 5g
Keyword Crudités, Entrée fraîche, sans cuisson, Végétarien
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