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Gâteau au chocolat

Ce gâteau au chocolat riche et moelleux est préparé avec du cacao en poudre, de la farine, des œufs et une touche de vanille, le tout nappé d’un glaçage crémeux au chocolat. Parfait pour les anniversaires ou toute autre occasion !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 12 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse cacao en poudre non sucré
  • 1 1/2 cuillères à café levure chimique
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1/2 tasse beurre doux, ramolli
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1/2 tasse lait entier
  • 1/2 tasse eau bouillante

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175°C (350°F). Beurrez et farinez deux moules à gâteau ronds de 23 cm.
  • Dans un saladier moyen, mélangez la farine, le cacao, la levure chimique et le bicarbonate.
  • Dans un autre bol, crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse. Ajoutez les œufs un par un en battant bien après chaque ajout. Incorporez l’extrait de vanille.
  • Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide, en alternant avec le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez l’eau bouillante et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Elle sera assez liquide.
  • Versez la pâte uniformément dans les moules préparés. Faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laissez refroidir les gâteaux dans les moules pendant 10 minutes, puis démoulez-les sur une grille pour refroidir complètement.
  • Une fois refroidis, nappez les gâteaux de votre glaçage au chocolat préféré, coupez et servez !

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gSodium: 180mgFiber: 2gSugar: 32g
Keyword Dessert, Gâteau au chocolat, Pâtisserie
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