Gambas à la marinade pastis
Des gambas fraîches marinées dans une sauce parfumée au pastis, agrémentée d'ail, d'herbes fraîches et de citron, pour un plat méditerranéen simple et raffiné.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 6 minutes min
Temps total 16 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal
Dans un bol, mélangez le pastis, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le thym, le persil, le sel et le poivre.
Placez les gambas dans un plat peu profond et versez la marinade dessus. Mélangez pour bien enrober les gambas.
Couvrez le plat avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
Faites cuire les gambas marinées 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
Disposez les gambas sur un plat chaud, garnissez de quartiers de citron et d'herbes fraîches avant de servir.
Serving: 1 personnes Calories: 180 kcal Carbohydrates: 2 g Protein: 20 g Fat: 10 g Saturated Fat: 1.5 g Sodium: 320 mg
Keyword Fruits de mer, gambas, marinade pastis, Recette rapide