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Gambas à la marinade pastis

Des gambas fraîches marinées dans une sauce parfumée au pastis, agrémentée d'ail, d'herbes fraîches et de citron, pour un plat méditerranéen simple et raffiné.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g gambas fraîches, décortiquées
  • 50 ml pastis
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe jus de citron
  • 2 gousses ail haché
  • quelques branches thym frais, haché
  • quelques branches persil frais, haché
  • sel au goût sel
  • poivre au goût poivre noir

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le pastis, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le thym, le persil, le sel et le poivre.
  • Placez les gambas dans un plat peu profond et versez la marinade dessus. Mélangez pour bien enrober les gambas.
  • Couvrez le plat avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Préchauffez un grill ou une poêle à feu moyen-élevé.
  • Faites cuire les gambas marinées 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  • Disposez les gambas sur un plat chaud, garnissez de quartiers de citron et d'herbes fraîches avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 180kcalCarbohydrates: 2gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 1.5gSodium: 320mg
Keyword Fruits de mer, gambas, marinade pastis, Recette rapide
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