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Fondant aux Pommes Mascarpone

Un fondant moelleux et crémeux alliant la douceur des pommes à la richesse du mascarpone, parfait pour un dessert réconfortant et savoureux.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

  • 3 unités pommes (Golden ou Reine des Reinettes)
  • 250 g mascarpone
  • 100 g sucre
  • 3 unités œufs
  • 150 g farine
  • 11 g levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille (optionnel)
  • 1 pincée sel
  • sucre glace pour la décoration (optionnel)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau de 22 cm ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  • Épluchez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en petits dés.
  • Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et pâle.
  • Ajoutez le mascarpone et l’extrait de vanille, mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.
  • Dans un bol séparé, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Incorporez doucement les ingrédients secs au mélange humide sans trop travailler la pâte.
  • Ajoutez les dés de pommes à la pâte et mélangez délicatement pour bien les répartir.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez tiédir avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir, si désiré.

Nutrition

Serving: 1personneCalories: 310kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 11gSodium: 90mgFiber: 2gSugar: 20g
Keyword Dessert moelleux, Fondant aux pommes, Mascarpone, Recette Facile
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