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Flan Salé aux Saveurs Provençales

Un flan salé léger et parfumé aux légumes du soleil, herbes de Provence et fromage, parfait en entrée ou plat principal. Facile à préparer, il se déguste chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade verte.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement, Entrée, Plat Principal
Cuisine Française, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 2 moyennes courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 4 œufs
  • 20 cl crème fraîche ou lait (entier ou végétal)
  • 80 g fromage râpé (emmental, parmesan ou chèvre)
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe farine ou maïzena (optionnel)
  • 1 c. à café herbes de Provence

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Lavez et coupez les courgettes en petits dés.
  • Épépinez et coupez le poivron en morceaux.
  • Pelez et coupez les tomates en dés.
  • Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  • Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les courgettes, le poivron et les tomates. Saupoudrez d’herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème.
  • Ajoutez le fromage râpé et la farine si utilisée, puis mélangez bien.
  • Incorporez les légumes cuits à la préparation.
  • Versez le mélange dans un moule beurré ou dans des ramequins individuels.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le flan soit doré et bien pris.
  • Servez chaud, tiède ou froid, accompagné d’une salade verte ou d’une sauce au yaourt aux herbes.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 180kcalCarbohydrates: 8gProtein: 8gFat: 12gSaturated Fat: 5gSodium: 250mgFiber: 2gSugar: 4g
Keyword Flan salé, Légumes provençaux, Recette légère
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