Go Back
+ servings

Feuilletés BBQ Fromage

Ces feuilletés croustillants à la pâte dorée sont garnis d'une viande effilochée à la sauce barbecue et de fromage fondant. Parfaits pour les apéritifs entre amis ou les soirées match.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 18 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Américaine
Portions 18 feuilletés
Calories 210 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet de pâte feuilletée (env. 490 g), décongelée
  • 350 g de viande effilochée cuite
  • 180 ml de sauce barbecue
  • 125 g de fromage râpé (type cheddar)
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe d’eau

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  • Déroulez les deux feuilles de pâte feuilletée et découpez chacune en 9 carrés pour en obtenir 18 au total.
  • Dans un bol, mélangez la viande effilochée avec la sauce barbecue jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée.
  • Déposez une cuillère de garniture au centre de chaque carré de pâte, puis ajoutez un peu de fromage râpé.
  • Repliez deux coins opposés de chaque carré vers le centre et pincez pour sceller.
  • Mélangez l’œuf battu avec l’eau et badigeonnez chaque feuilleté à l’aide d’un pinceau.
  • Faites cuire au four pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés.
  • Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Nutrition

Serving: 1feuilletéCalories: 210kcalCarbohydrates: 15gProtein: 9gFat: 13gSaturated Fat: 6gSodium: 240mgFiber: 1gSugar: 3g
Keyword apéritif, BBQ, feuilletés, fromage
Tried this recipe?Let us know how it was!