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Feuilletés aux Champignons de Paris

Ces feuilletés aux champignons de Paris sont croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, parfaits pour un apéritif gourmand ou une entrée légère.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1 rouleau pâte feuilletée
  • 250 g champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 100 g fromage râpé (emmental)
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)

Instructions
 

  • Nettoyez et tranchez finement les champignons de Paris.
  • Émincez l’échalote et hachez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les champignons, salez, poivrez et faites cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Déroulez la pâte feuilletée, découpez-la en rectangles ou carrés.
  • Déposez une cuillerée de garniture aux champignons au centre de chaque morceau de pâte, puis saupoudrez de fromage râpé.
  • Repliez la pâte pour former des petits paquets, scellez les bords avec les doigts ou une fourchette.
  • Badigeonnez les feuilletés avec le jaune d’œuf pour une belle dorure.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 15gSaturated Fat: 7gSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 2g
Keyword apéritif gourmand, Feuilletés aux champignons, Recette Facile
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