Fabuleux Gâteau d’Amandes de Belle-Maman
Un gâteau d’amandes moelleux et délicatement parfumé à l’extrait d’amande amère, idéal pour un dessert familial ou un goûter gourmand. Simple à réaliser et irrésistible en saveurs !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 45 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 350 kcal
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez légèrement un moule à gâteau moyen.
Dans un grand bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre en poudre et la pincée de sel.
Dans un autre récipient, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez l’extrait d’amande amère et mélangez bien.
Incorporez délicatement le mélange d’œufs à la préparation d’amandes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez bien pour l’intégrer à la pâte.
Versez la pâte dans le moule beurré et lissez la surface avec une spatule.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
Laissez refroidir légèrement dans le moule avant de démouler sur une grille.
Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour une finition élégante.
Serving: 1 personnes Calories: 350 kcal Carbohydrates: 25 g Protein: 8 g Fat: 24 g Saturated Fat: 10 g Sodium: 20 mg Fiber: 4 g Sugar: 20 g
Keyword Dessert, Gâteau d’amandes, Goûter, Recette Facile