Go Back
+ servings
Recipe 62d5285c48

Fabuleux Gâteau d’Amandes de Belle-Maman

Un gâteau d’amandes moelleux et délicatement parfumé à l’extrait d’amande amère, idéal pour un dessert familial ou un goûter gourmand. Simple à réaliser et irrésistible en saveurs !
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g poudre d’amandes
  • 200 g sucre en poudre
  • 4 gros œufs
  • 1 cuillère à café extrait d’amande amère
  • 100 g beurre fondu
  • 1 pincée sel
  • sucre glace pour la décoration (facultatif)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6) et beurrez légèrement un moule à gâteau moyen.
  • Dans un grand bol, mélangez la poudre d’amandes, le sucre en poudre et la pincée de sel.
  • Dans un autre récipient, battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez l’extrait d’amande amère et mélangez bien.
  • Incorporez délicatement le mélange d’œufs à la préparation d’amandes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le beurre fondu tiède et mélangez bien pour l’intégrer à la pâte.
  • Versez la pâte dans le moule beurré et lissez la surface avec une spatule.
  • Enfournez pour 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un cure-dent en ressorte propre.
  • Laissez refroidir légèrement dans le moule avant de démouler sur une grille.
  • Avant de servir, saupoudrez de sucre glace pour une finition élégante.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 8gFat: 24gSaturated Fat: 10gSodium: 20mgFiber: 4gSugar: 20g
Keyword Dessert, Gâteau d’amandes, Goûter, Recette Facile
Tried this recipe?Let us know how it was!