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Escalopes de veau sauce savoyarde

Les escalopes de veau sauce savoyarde sont un plat raffiné et délicieux qui marie la tendreté des escalopes avec une sauce riche à base de fromage savoyard fondu, crème fraîche et vin blanc. Parfait pour un repas convivial ou une occasion spéciale.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française, Savoyarde
Portions 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de veau (150 g chacune)
  • 2 cuillères à soupe farine
  • 30 g beurre
  • 1 échalote, finement hachée
  • 150 ml crème fraîche épaisse
  • 100 g fromage savoyard râpé (Beaufort ou Comté)
  • 50 ml vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe moutarde
  • sel et poivre au goût
  • persil frais pour garnir (optionnel)

Instructions
 

  • Assaisonnez les escalopes de veau avec du sel et du poivre.
  • Farinez légèrement les escalopes des deux côtés.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites cuire les escalopes 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites à votre goût.
  • Retirez les escalopes et gardez-les au chaud.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  • Déglacez avec le vin blanc, en grattant les sucs de cuisson.
  • Laissez réduire le vin de moitié.
  • Incorporez la moutarde et la crème fraîche, mélangez bien.
  • Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu et que la sauce soit homogène.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  • Disposez les escalopes dans les assiettes et nappez-les généreusement de sauce.
  • Garnissez avec du persil frais si vous le souhaitez et servez immédiatement.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 450kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 35gSaturated Fat: 20gSodium: 400mgSugar: 2g
Keyword Escalopes de veau, fromage, Sauce savoyarde, Veau
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