Des escalopes de poulet dorées et croustillantes à l’extérieur, tendres et juteuses à l’intérieur. Une recette simple, rapide et adaptable, parfaite pour un repas savoureux en famille ou entre amis.
Préchauffez votre four à 200°C ou préparez une poêle avec un peu d’huile.
Dans une assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan, le paprika, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
Dans une deuxième assiette, battez les œufs. Mettez la farine dans une troisième assiette.
Aplatissez légèrement les escalopes si nécessaire.
Passez les escalopes dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange de chapelure.
Déposez les escalopes panées sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez pour 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson, ou faites-les cuire à la poêle 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Servez chaud avec une salade fraîche ou des légumes de votre choix.