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Escalopes de poulet croustillantes

Des escalopes de poulet dorées et croustillantes à l’extérieur, tendres et juteuses à l’intérieur. Une recette simple, rapide et adaptable, parfaite pour un repas savoureux en famille ou entre amis.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Internationale
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 4 escalopes de poulet
  • 2 œufs
  • 80 g chapelure (panko ou classique)
  • 50 g farine
  • 40 g parmesan râpé (facultatif)
  • 1 cuillère à café paprika
  • 1 cuillère à café ail en poudre
  • sel et poivre
  • 1 filet huile d’olive (pour cuisson)

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C ou préparez une poêle avec un peu d’huile.
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure avec le parmesan, le paprika, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
  • Dans une deuxième assiette, battez les œufs. Mettez la farine dans une troisième assiette.
  • Aplatissez légèrement les escalopes si nécessaire.
  • Passez les escalopes dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange de chapelure.
  • Déposez les escalopes panées sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pour 20 à 25 minutes en les retournant à mi-cuisson, ou faites-les cuire à la poêle 6 à 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  • Servez chaud avec une salade fraîche ou des légumes de votre choix.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 32gFat: 14gSaturated Fat: 4gCholesterol: 110mgSodium: 350mgFiber: 1gSugar: 1g
Keyword Escalopes de poulet, Plat rapide, Poulet croustillant
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