Une échine de porc fondante et savoureuse, marinée dans une sauce sucrée-salée et cuite lentement au four pour une viande tendre avec une belle croûte caramélisée. Parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre, le paprika, le sel et le poivre pour préparer la marinade.
Déposez l’échine de porc dans un plat allant au four. Arrosez-la généreusement de marinade et massez la viande pour bien l’imprégner.
Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 1h30.
Au bout de 1h30, retirez le papier aluminium, arrosez la viande avec le jus de cuisson, puis poursuivez la cuisson à découvert pendant 30 à 40 minutes pour caraméliser la surface.
Arrosez régulièrement la viande durant la cuisson pour la garder moelleuse.
À la sortie du four, laissez reposer la viande 5 minutes avant de la trancher et servir.