Go Back
+ servings

Dos de Cabillaud à la Provençale

Un plat sain et savoureux, où le dos de cabillaud tendre rencontre des légumes méditerranéens mijotés aux herbes de Provence, pour un repas léger et parfumé.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Méditerranéenne, Provençale
Portions 4 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 4 dos de cabillaud (environ 150 g chacun)
  • 4 tomates mûres
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe herbes de Provence
  • sel sel
  • poivre poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Coupez les tomates en quartiers, émincez l’ail et l’oignon rouge, puis taillez les poivrons en fines lanières après avoir retiré les graines.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez les poivrons et faites-les cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Incorporez les tomates, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez les herbes de Provence.
  • Placez les dos de cabillaud dans un plat allant au four, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Répartissez le mélange de légumes autour du poisson.
  • Enfournez 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le poisson soit cuit et opaque.
  • Servez chaud, garni d’olives noires.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 280kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 12gSaturated Fat: 2gSodium: 150mgFiber: 3gSugar: 6g
Keyword Cuisine méditerranéenne, Dos de cabillaud, Poisson facile, recette saine
Tried this recipe?Let us know how it was!