Go Back
+ servings

Dip Texan Fondant aux Jalapeños

Ce dip chaud, crémeux et légèrement épicé est parfait pour les apéritifs, soirées ou matchs. Avec ses fromages fondants et ses jalapeños, il régale à coup sûr !
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Tex-Mex
Portions 10 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 225 g fromage à la crème, ramolli
  • 120 g crème aigre (ou crème fraîche épaisse)
  • 80 g mayonnaise
  • 100 g fromage Monterey Jack râpé
  • 100 g fromage cheddar râpé
  • 3 c. à soupe jalapeños émincés (frais ou marinés)
  • 1 c. à café poudre d’ail
  • 1/2 c. à café paprika fumé
  • 1/4 c. à café piment de Cayenne (optionnel)
  • 2 c. à soupe oignons verts ciselés, pour garnir

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 190°C (375°F) et graissez légèrement un plat à gratin de taille moyenne.
  • Dans un grand bol, mélangez le fromage à la crème, la crème aigre et la mayonnaise jusqu’à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez le Monterey Jack, le cheddar (réservez-en un peu pour gratiner), les jalapeños, la poudre d’ail, le paprika fumé et le piment de Cayenne si désiré. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans le plat et étalez uniformément. Saupoudrez le fromage réservé sur le dessus.
  • Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et le mélange bouillonnant.
  • À la sortie du four, parsemez d’oignons verts et servez chaud avec des chips tortillas, des crackers ou des légumes croquants.

Nutrition

Serving: 1personneCalories: 250kcalCarbohydrates: 4gProtein: 7gFat: 21gSaturated Fat: 11gSodium: 360mgSugar: 2g
Keyword apéritif tex-mex, dip chaud, fromage, jalapeños
Tried this recipe?Let us know how it was!