Curry de Poisson Blanc au Lait de Coco
Un délicieux curry de poisson blanc au lait de coco, épicé et crémeux, inspiré des saveurs exotiques de la cuisine indienne. Ce plat réconfortant marie le moelleux du poisson blanc à la douceur du lait de coco et aux arômes de gingembre, ail, et épices.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Exotique, Indienne
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal
Coupez le poisson en morceaux de taille moyenne. Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les tomates en dés.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment rouge (si utilisé). Faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
Ajoutez le curry, le curcuma et le paprika. Mélangez bien pour enrober les aromates.
Incorporez les tomates. Faites mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
Versez le lait de coco. Remuez bien et laissez mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Ajoutez les morceaux de poisson. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient opaques et tendres.
Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre, et du jus de citron vert si désiré.
Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou du pain naan.
Serving: 1 portion Calories: 410 kcal Carbohydrates: 10 g Protein: 30 g Fat: 28 g Saturated Fat: 18 g Sodium: 300 mg Fiber: 2 g Sugar: 4 g
Keyword Curry de poisson, Poisson au lait de coco, Recette exotique