Go Back
+ servings

Curry de Poisson Blanc au Lait de Coco

Un délicieux curry de poisson blanc au lait de coco, épicé et crémeux, inspiré des saveurs exotiques de la cuisine indienne. Ce plat réconfortant marie le moelleux du poisson blanc à la douceur du lait de coco et aux arômes de gingembre, ail, et épices.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Exotique, Indienne
Portions 4 personnes
Calories 410 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g filet de poisson blanc (cabillaud, colin ou merlu), coupé en morceaux
  • 400 ml lait de coco
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 morceau de gingembre frais (2 cm), râpé
  • 2 tomates, coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe curry en poudre
  • 1 cuillère à café curcuma
  • 0.5 cuillère à café paprika
  • 1 piment rouge, épépiné et haché (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe huile végétale
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre fraîche, hachée (pour la garniture)
  • Jus d’un demi-citron vert (optionnel)

Instructions
 

  • Coupez le poisson en morceaux de taille moyenne. Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre. Coupez les tomates en dés.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre et le piment rouge (si utilisé). Faites revenir pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le curry, le curcuma et le paprika. Mélangez bien pour enrober les aromates.
  • Incorporez les tomates. Faites mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
  • Versez le lait de coco. Remuez bien et laissez mijoter encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  • Ajoutez les morceaux de poisson. Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient opaques et tendres.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre, et du jus de citron vert si désiré.
  • Servez chaud, garni de coriandre fraîche, avec du riz basmati ou du pain naan.

Nutrition

Serving: 1portionCalories: 410kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 18gSodium: 300mgFiber: 2gSugar: 4g
Keyword Curry de poisson, Poisson au lait de coco, Recette exotique
Tried this recipe?Let us know how it was!