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Cuisson d'un Jarret de Bœuf

Cuisson d'un Jarret de Bœuf

Préparez le jarret de bœuf en enlevant les graisses et les tendons, puis marinez-le. Cuisez-le au four à 180°C pendant 2 à 3 heures ou en cocotte à basse température. Servez avec des légumes et une sauce pour un plat savoureux.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 heures
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine French
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 1 jarret de bœuf
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Optionnel Herbes et épices pour la marinade

Instructions
 

Préparation de la viande :

  • Enlevez les graisses et les tendons du jarret de bœuf pour rendre la viande plus tendre et faciliter la cuisson.

Préparation de la marinade (optionnel mais recommandé) :

  • Mélangez de l'huile d'olive, du vinaigre, des herbes et des épices pour créer une marinade savoureuse. Vous pouvez aussi y ajouter des aromates comme l'ail ou le thym.

Préparation des légumes :

  • Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et l'oignon en morceaux.

Cuisson :

  • Cuisson au four : Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez le jarret de bœuf pendant 2 à 3 heures selon son poids. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement la viande avec son jus pour éviter qu’elle ne se dessèche.
  • Cuisson en cocotte : Faites cuire à basse température avec les légumes et un peu de liquide (bouillon, vin, etc.) pendant environ 3 heures, en vérifiant la tendreté de la viande.

Repos de la viande :

  • Après la cuisson, laissez reposer le jarret de bœuf pendant quelques minutes avant de le découper pour permettre aux jus de se redistribuer.

Accompagnements :

  • Servez le jarret de bœuf avec des légumes (carottes, pommes de terre, oignons) et une sauce au vin rouge ou un jus de viande pour compléter le plat.

Nutrition

Serving: 1personneCalories: 350kcalProtein: 40gFat: 20gTrans Fat: 8gSodium: 80mgIron: 4mg
Keyword Boeuf, Cuisson, Jarret
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