Cookies façon brownie
Ces cookies façon brownie allient un cœur fondant et un extérieur légèrement croustillant, parfaits pour un goûter gourmand et rapide à préparer.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 12 minutes min
Temps total 27 minutes min
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française, Internationale
Portions 20 cookies
Calories 190 kcal
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par tranches de 30 secondes en remuant régulièrement.
Laissez tiédir le mélange.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélangez bien.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange chocolaté en mélangeant délicatement.
Incorporez les pépites de chocolat et les noix si vous le souhaitez.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle se raffermisse.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez des cuillères à soupe de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient craquelés sur le dessus et moelleux à l’intérieur.
Laissez refroidir 5 minutes sur la plaque puis déposez-les sur une grille pour refroidir complètement.
Serving: 1cookieCalories: 190kcalCarbohydrates: 22gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 6gSodium: 40mgFiber: 2gSugar: 14g
Keyword Biscuits moelleux, Cookies façon brownie, Recette chocolat