Go Back
+ servings
Delicious c0dfd5a120

Clafoutis aux Pommes

Un clafoutis aux pommes moelleux et léger, parfait pour un dessert facile et sain à toute saison. La douceur naturelle des pommes se marie avec une pâte onctueuse parfumée à la vanille.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pommes (type Gala ou Fuji)
  • 3 gros œufs
  • 100 g farine tamisée
  • 70 g sucre en poudre
  • 30 cl lait entier
  • 30 g beurre doux
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 pincée sel fin

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez, épépinez et coupez les pommes en tranches fines.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine tamisée puis le sel, mélangez bien.
  • Incorporez progressivement le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Beurrez généreusement un plat à gratin et répartissez les pommes uniformément.
  • Versez la pâte sur les pommes délicatement.
  • Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et la pâte prise.
  • Laissez tiédir avant de servir.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 5gSodium: 80mgFiber: 3gSugar: 25g
Keyword Clafoutis aux pommes, Dessert facile, recette saine
Tried this recipe?Let us know how it was!