Clafoutis aux Abricots Sans Matière Grasse
Un clafoutis léger et savoureux aux abricots, sans beurre ni huile, parfait pour un dessert sain et fruité.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 55 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes
Calories 180 kcal
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en deux.
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Dans un autre bol, battez les œufs avec le lait.
Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en fouettant pour éviter les grumeaux.
Disposez les abricots dans un moule à clafoutis graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
Versez la préparation sur les fruits en veillant à bien les recouvrir.
Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré et ferme.
Laissez refroidir avant de servir.
Serving: 1personnesCalories: 180kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 1gSaturated Fat: 0.5gSodium: 50mgFiber: 3gSugar: 20g
Keyword Clafoutis léger, Dessert abricots, recette saine