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Choucroute de la Mer

Une recette saine et délicieuse mariant la fraîcheur acidulée de la choucroute crue à la douceur iodée des fruits de mer. Facile à préparer, ce plat réconfortant est parfait pour un dîner équilibré et gourmand.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g choucroute crue
  • 400 g fruits de mer mélangés (crevettes, moules, calamars, etc.)
  • 2 oignons finement hachés
  • 2 gousses ail émincé
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 200 ml bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche légère
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • sel sel
  • poivre poivre noir moulu
  • quelques brins persil frais haché

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez la choucroute crue et les dés de pommes de terre. Versez le bouillon de poisson. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes en remuant régulièrement.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les fruits de mer et faites-les cuire rapidement, sans les surcuire.
  • Incorporez délicatement les fruits de mer à la choucroute. Ajoutez la crème fraîche légère et mélangez doucement.
  • Laissez chauffer quelques minutes, puis retirez du feu et servez garni de persil frais.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 12gSaturated Fat: 5gSodium: 700mgFiber: 4gSugar: 5g
Keyword Choucroute de la mer, Cuisine alsacienne, Fruits de mer, Plat sain, Recette Facile
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