Une recette saine et délicieuse mariant la fraîcheur acidulée de la choucroute crue à la douceur iodée des fruits de mer. Facile à préparer, ce plat réconfortant est parfait pour un dîner équilibré et gourmand.
400gfruits de mer mélangés (crevettes, moules, calamars, etc.)
2oignons finement hachés
2goussesail émincé
2pommes de terre coupées en dés
200mlbouillon de poisson
2cuillères à soupecrème fraîche légère
2cuillères à soupebeurre
selsel
poivrepoivre noir moulu
quelquesbrinspersil frais haché
Instructions
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les oignons et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez la choucroute crue et les dés de pommes de terre. Versez le bouillon de poisson. Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes en remuant régulièrement.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les fruits de mer et faites-les cuire rapidement, sans les surcuire.
Incorporez délicatement les fruits de mer à la choucroute. Ajoutez la crème fraîche légère et mélangez doucement.
Laissez chauffer quelques minutes, puis retirez du feu et servez garni de persil frais.