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Cassolette de Poissons aux Crevettes et Poireaux

Cette cassolette de poissons aux crevettes et poireaux est un plat raffiné et réconfortant. Elle marie la douceur des poireaux fondants au moelleux du poisson et à la saveur iodée des crevettes, le tout dans une sauce crémeuse légèrement gratinée.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 380 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g filets de poisson blanc (cabillaud, merlu…)
  • 200 g crevettes décortiquées
  • 2 poireaux
  • 20 cl crème fraîche
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe beurre
  • 1 c. à soupe farine
  • 50 g fromage râpé (emmental ou parmesan)
  • Sel, poivre
  • Un filet de jus de citron (facultatif)

Instructions
 

  • Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter l’échalote émincée et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Verser le vin blanc, laisser réduire légèrement, puis ajouter la crème. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
  • Couper les filets de poisson en morceaux. Les ajouter à la poêle avec les crevettes et cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits.
  • Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  • Répartir la préparation dans des cassolettes ou un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  • Servir chaud, éventuellement avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Nutrition

Serving: 1cassoletteCalories: 380kcalCarbohydrates: 10gProtein: 32gFat: 22gSaturated Fat: 12gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 150mgSodium: 480mgFiber: 2gSugar: 5g
Keyword Cassolette, Crevettes, Gratin, Poireaux, poisson
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