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Cabillaud Épicé au Poireau et Lait de Coco

Ce cabillaud épicé au poireau et lait de coco allie la douceur du lait de coco à la fraîcheur du poireau et au piquant subtil des épices. Un plat sain, équilibré et parfumé, idéal pour un dîner léger et gourmand aux saveurs exotiques.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat Principal
Cuisine Asiatique, Fusion
Portions 4 personnes
Calories 420 kcal

Ingrédients
  

  • 4 filets de cabillaud (environ 150 g chacun)
  • 2 poireaux, lavés et émincés finement
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses ail, hachées
  • 2 cm morceau de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive ou de coco
  • 1 cuillère à soupe pâte de curry rouge (ou 1 c. à café de curry en poudre)
  • 1 cuillère à café paprika doux
  • 1/2 cuillère à café curcuma
  • 1 pincée piment (optionnel)
  • 400 ml lait de coco
  • 100 ml bouillon de légumes ou d’eau
  • 1 cuillère à soupe sauce soja ou tamari
  • 1 cuillère à café jus de citron vert
  • sel et poivre, au goût
  • coriandre fraîche, hachée (pour garnir)
  • zestes de citron vert (pour garnir)
  • graines de sésame ou noix de cajou concassées (optionnel)
  • riz basmati ou quinoa pour accompagner

Instructions
 

  • Émincez les poireaux et l’oignon, hachez l’ail et râpez le gingembre. Préparez les filets de cabillaud en les assaisonnant légèrement de sel et de poivre.
  • Dans une grande poêle, chauffez l’huile à feu moyen. Ajoutez les poireaux et l’oignon, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre, la pâte de curry, le paprika, le curcuma et le piment. Mélangez bien et laissez cuire 1 minute pour libérer les arômes.
  • Versez le lait de coco et le bouillon de légumes. Ajoutez la sauce soja et le jus de citron vert. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes à feu doux pour épaissir légèrement la sauce.
  • Déposez délicatement les filets de cabillaud dans la sauce, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement à la fourchette.
  • Goûtez la sauce et ajustez l’assaisonnement avec un peu de sel, de poivre ou de citron vert selon votre goût.
  • Servez le cabillaud bien chaud sur un lit de riz basmati ou de quinoa, nappé de sauce coco aux poireaux.
  • Parsemez de coriandre fraîche, de zestes de citron vert et, si souhaité, de graines de sésame ou de noix de cajou pour une touche croquante.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 420kcalCarbohydrates: 12gProtein: 36gFat: 24gSaturated Fat: 16gSodium: 480mgFiber: 3gSugar: 4g
Keyword cabillaud, Cuisine exotique, Curry, Lait de coco, poisson
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