Go Back
+ servings

Bruschetta à la Burrata

Une tartine gourmande à l’italienne avec du pain grillé croustillant, des tomates fraîches marinées, du basilic parfumé et une burrata crémeuse. Simple, élégante et pleine de soleil, parfaite en entrée, apéritif ou plat léger.
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Italienne, Méditerranéenne
Portions 4 pièces
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 4 tranches pain de campagne ou ciabatta
  • 1 pièce burrata (environ 200-250 g)
  • 2 à 3 pièces tomates mûres ou tomates cerises
  • 1 gousse ail
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
  • Quelques feuilles basilic frais
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café vinaigre balsamique (optionnel)

Instructions
 

  • Faites griller les tranches de pain au four, au grille-pain ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Frottez chaque tranche de pain avec la gousse d’ail pelée pour parfumer.
  • Coupez les tomates en petits dés ou en rondelles fines, selon la taille.
  • Salez légèrement les tomates et laissez-les dégorger quelques minutes si nécessaire.
  • Égouttez la burrata et déchirez-la délicatement en morceaux.
  • Répartissez les tomates sur les tranches de pain grillé.
  • Ajoutez les morceaux de burrata par-dessus.
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez généreusement.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic frais et un filet de vinaigre balsamique si désiré.
  • Servez immédiatement, de préférence à température ambiante.

Nutrition

Serving: 1piècesCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 7gFat: 20gSaturated Fat: 8gSodium: 150mgFiber: 2gSugar: 5g
Keyword apéritif, Bruschetta, burrata, Entrée, Tomates
Tried this recipe?Let us know how it was!