Bœuf Caramélisé aux Oignons et Sauce Soja
Un plat savoureux qui combine la tendreté du bœuf à la douceur caramélisée des oignons, relevé d’une sauce soja umami et sucrée. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 25 minutes min
Type de plat Plat Principal
Cuisine Asiatique, Fusion
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal
Dans un bol, mélangez le bœuf avec 1 c. à soupe de sauce soja et le poivre. Laissez mariner 10 minutes.
Préparez la sauce en mélangeant le reste de la sauce soja, le miel, la sauce huître et le vinaigre de riz. Réservez.
Faites revenir les oignons dans 1 c. à soupe d’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Réservez.
Faites chauffer la seconde cuillère d’huile à feu vif. Saisissez rapidement les lamelles de bœuf 1-2 minutes de chaque côté.
Remettez les oignons dans la poêle avec le bœuf. Ajoutez la sauce et mélangez bien.
Incorporez la fécule diluée et laissez mijoter 1-2 minutes jusqu’à épaississement.
Servez chaud, garni de graines de sésame et coriandre ou oignons verts.
Serving: 1 personnes Calories: 400 kcal Carbohydrates: 15 g Protein: 35 g Fat: 22 g Saturated Fat: 6 g Sodium: 850 mg Fiber: 1 g Sugar: 10 g
Keyword Bœuf caramélisé, Cuisine asiatique, Recette rapide