Go Back
+ servings
Recipe 9908db7182

Blondies aux Fraises et Citron

Un gâteau réconfortant au goût addictif avec des fraises juteuses et une touche de citron.
No ratings yet
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française, Gâteau
Portions 9 carrés
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

Ingrédients principaux

  • 1 tasse beurre Préférer le beurre doux pour éviter un goût trop salé.
  • 2 tasses sucre Cette quantité équilibre la douceur des fraises et du citron.
  • 2 unités œufs Pour aider à lier les ingrédients.
  • 2 cuillères à café extrait de vanille Utiliser un extrait authentique.
  • 2 tasses farine tout usage À tamiser pour éviter les grumeaux.
  • 1/2 cuillère à café sel Pour équilibrer le goût sucré.
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude Aide à lever les blondies.
  • 1 tasse fraises hachées Fraîches, pour un goût d'été.
  • 1 unité citron Zeste et jus pour acidité et fraîcheur.

Instructions
 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 175 °C (350 °F) et graissez un moule carré de 9 x 9 pouces, en utilisant du papier sulfurisé au fond.
  • Dans un grand bol, faites fondre le beurre doucement et ajouts-y le sucre, en mélangeant bien.
  • Ajoutez les œufs un par un, ainsi que l'extrait de vanille, en mélangeant énergiquement.
  • Tamisez ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un autre bol. Incorporez ce mélange à votre préparation, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  • Incorporez délicatement les fraises hachées, le zeste et le jus de citron à l'aide d'une spatule.
  • Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface à la spatule.
  • Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un cure-dent ressorte propre.
  • Laissez refroidir complètement avant de couper en carrés.

Notes

Surveillez la cuisson pour éviter qu'ils ne deviennent secs. Ces blondies se conservent bien dans un récipient hermétique pendant 3 à 5 jours.

Nutrition

Serving: 1gCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 18g
Keyword Blondies, Dessert aux fraises, dessert réconfortant, Gâteau au citron, Recette estivale
Tried this recipe?Let us know how it was!