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Blanquette de poulet aux champignons

Un plat traditionnel français réconfortant, combinant poulet tendre, champignons savoureux et sauce crémeuse délicate.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat Principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g blancs de poulet coupés en morceaux
  • 250 g champignons de Paris frais, tranchés
  • 2 échalotes finement hachées
  • 1 bouquet bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 30 cl bouillon de volaille
  • 20 cl crème fraîche épaisse
  • 30 g beurre
  • 2 cuillères à soupe farine
  • sel sel
  • poivre poivre
  • 1 jaune d’œuf
  • persil frais haché pour la garniture

Instructions
 

  • Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle avec une noix de beurre, puis réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les échalotes et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Saupoudrer la farine, mélanger et verser progressivement le bouillon en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter le bouquet garni et remettre le poulet dans la poêle. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  • Mélanger la crème fraîche et le jaune d’œuf hors du feu, incorporer délicatement pour lier la sauce.
  • Assaisonner avec sel et poivre, retirer le bouquet garni, et servir garni de persil frais.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 400kcalCarbohydrates: 5gProtein: 35gFat: 28gSaturated Fat: 17gSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 2g
Keyword Blanquette de poulet, Champignons, Plat crémeux, Recette traditionnelle
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