Go Back
+ servings
Delicious 0eca8bee48

Beignets maison moelleux

Ces beignets maison sont moelleux à souhait, légèrement sucrés et parfaits pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Faciles à réaliser, ils raviront toute la famille !
No ratings yet
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf œuf
  • 125 ml lait
  • 50 g beurre fondu
  • huile pour friture
  • sucre glace pour saupoudrer

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
  • Faites un puits au centre puis ajoutez l'œuf battu, le lait et le beurre fondu.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  • Sur un plan fariné, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  • Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Faites chauffer l’huile à 170-180°C dans une casserole.
  • Plongez les cercles de pâte dans l’huile chaude et faites frire 2 à 3 minutes par côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Égouttez sur du papier absorbant.
  • Saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 280kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gSodium: 150mgFiber: 1gSugar: 10g
Keyword Beignets maison, beignets moelleux, Recette Facile
Tried this recipe?Let us know how it was!