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Beignets de crevettes croustillants

Des beignets de crevettes légers et croustillants, parfaits pour un apéritif ou une entrée gourmande qui ravira vos invités.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Apéritif, Entrée
Cuisine Asiatique, Méditerranéenne
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g crevettes crues décortiquées
  • 1 c. à café sel
  • ½ c. à café poivre
  • ½ c. à café paprika (optionnel)
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 100 g farine
  • 50 g maïzena
  • 1 œuf œuf
  • 150 ml eau pétillante très froide (ou bière)
  • 1 c. à café levure chimique
  • ½ c. à café sel
  • ½ c. à café ail en poudre (optionnel)
  • huile végétale huile pour friture

Instructions
 

  • Rincez et séchez les crevettes. Assaisonnez avec le sel, le poivre, le paprika et le jus de citron. Laissez mariner 10 minutes.
  • Dans un bol, mélangez la farine, la maïzena, la levure chimique, le sel et l’ail en poudre.
  • Ajoutez l’œuf, puis incorporez progressivement l’eau pétillante ou la bière en fouettant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Laissez reposer la pâte 5 à 10 minutes au frais.
  • Chauffez l’huile à 170-180°C. Trempez chaque crevette dans la pâte, puis plongez-les dans l’huile chaude.
  • Faites frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les beignets soient dorés et croustillants.
  • Égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud avec sauces et quartiers de citron.

Nutrition

Serving: 1personnesCalories: 320kcalCarbohydrates: 15gProtein: 18gFat: 22gSaturated Fat: 4gSodium: 400mgFiber: 1gSugar: 1g
Keyword Beignets de crevettes, Cuisine croustillante, Recette Facile
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